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고소한 맛이 그윽한 20가지 견과류 디저트 레시피

레시피

by Geek 블로그 2024. 6. 8. 01:54

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견과류 디저트

 

견과류는 고소함과 영양으로 가득해서 단 것만큼이나 달콤한 디저트 레시피에 사용하기에 좋은 재료입니다. 아몬드부터 피스타치오까지, 이 맛있는 공급원은 입맛을 사로잡고 건강에도 이로운 디저트를 만들어낼 수 있습니다. 오늘 소개할 20가지 레시피는 다양한 견과류를 활용한 독특하면서도 값진 맛을 선사할 것입니다.

 

가벼운 디저트부터 진한 디저트까지, 이 풍부한 선택지는 여러분을 매혹시킬 것입니다. 일상의 작은 기쁨을 맛보고 싶다면, 깊고 진한 맛의 초콜릿과 꿀 디저트를 만나보세요. 상큼함을 동경한다면, 신선한 과일이 들어간 가벼운 디저트가 제격일 것입니다.

 

또한 고소한 맛만 있는 게 아닙니다. 일부 레시피는 의외로 건강에도 좋은 식재료를 포함하고 있죠. 견과류는 단백질, 불포화 지방산, 섬유질, 항산화제, 비타민 등 다양한 영양분으로 가득합니다. 건강과 맛 모두를 만족시키는 디저트를 만날 기회입니다.

 

아몬드, 마카다미아, 피칸, 피스타치오, 헤이즐넛 등 다양한 견과류를 만나보세요. 설탕 없는 레시피도 포함되어 있어 웰빙을 생각하는 분들에게도 좋습니다. 이 맛있는 디저트 모음집이 식탁에 기쁨을 가져다줄 수 있기를 바랍니다.


1. 피칸 브라우니

주렷한 초콜릿 맛과 고소한 피칸의 환상적인 조화를 느껴보세요. 고급스러운 맛과 부드러운 식감이 입안 가득 퍼지며, 현대적 분위기를 자아냅니다.

재료:

  • 반죽용 버터 170g
  • 설탕 200g
  • 달걀 4개
  • 코코아 가루 60g
  • 베이킹 파우더 1/2 작은술
  • 소금 1/4 작은술
  • 올리브유(필요 시) 2큰술
  • 다크 초콜릿 칩스 200g
  • 피칸 120g

지시:

  1. 오븐을 180도로 예열하고 바닥과 측면에 올리브유를 바릅니다. 피칸을 부수고 가볍게 굽습니다.
  2. 버터를 녹이고 설탕과 섞습니다. 달걀을 하나씩 넣으며 잘 섞습니다.
  3. 코코아 가루, 베이킹 파우더, 소금을 섞고 반죽에 넣어 섞습니다.
  4. 초콜릿 칩스와 피칸의 반을 반죽에 섞습니다.
  5. 오일을 바른 용기에 반죽을 부어 남은 초콜릿 칩스와 피칸을 뿌립니다.
  6. 30-35분 동안 구웁니다. 중간에 한 번 정도 섞어줍니다.
  7. 완전히 굽지 마시고 약간 생각 있게 구우세요.
  8. 오븐에서 꺼내 15분간 그대로 두었다가 접시에 담아내세요.
  9. 뜨거울 때 바닐라 아이스크림을 곁들이면 더욱 맛있습니다.
  10. 브라우니는 실온에서 5일, 냉장고에서 10일간 보관할 수 있습니다.

6인분. 피칸에는 단백질, 섬유질, 항산화 물질이 풍부하며, 심장 건강에도 좋습니다.


2. 아몬드 베리 젤라틴 푸딩

입안에서 녹는 듯한 아몬드 밀크의 부드러운 맛에 탐닉해 보세요. 상큼한 베리와 결합한 이 가벼운 디저트는 여름날 감미로운 기쁨을 선사할 것입니다.

재료:

  • 아몬드 밀크 480ml
  • 베리 믹스 (블루베리, 라즈베리 등) 200g
  • 꿀 2큰술
  • 라임즙 1큰술
  • 베지탄 젤라틴 가루 2작은술
  • 민트 잎 (장식용)

지시:

    1. 베리 절반은 으깨어 주고, 나머지 반은 통째로 둡니다.
    2. 아몬드 밀크 240ml와 꿀, 라임즙을 섞어 중불에 가열합니다.
    3. 젤라틴을 물 60ml에 넣고 5분간 불립니다.
    4. 가열된 아몬드 밀크에 젤라틴을 넣고 완전히 녹일 때까지 섞습니다.
    5. 으깬 베리와 통베리를 넣고 잘 섞어줍니다.
    6. 남은 아몬드 밀크 240ml를 섞습니다.
    7. 푸딩 용기에 부어 2시간 이상 차가운 곳에서 굳힙니다.
    8. 민트로 장식하여 상에 내세요.
    9. 남은 베리를 곁들이거나 시럽을 부어내도좋습니다.

3-4인분. 아몬드에는 단백질과 건강에 좋은 지방, 항산화 물질이 풍부합니다. 베리는 비타민과 섬유질의 좋은 공급원입니다.


3. 피스타치오 크런치 바

이 바삭한 크런치 바는 고소하면서도 달콤한 맛으로 건강에 좋은 디저트 기분을 내도록 합니다. 간식 시간을 더욱 멋지게 만들어 주죠.

재료:

      • 피스타치오 가루 120g
      • 귀리가루 120g
      • 코코넛 가루 60g
      • 바나나 퓨레 120g
      • 꿀 60g
      • 아몬드 버터 60g
      • 파우더 시나몬 1/2작은술
      • 소금 1⁄4작은술
      • 크랜베리 45g

지시:

      1. 오븐을 180도로 예열하고 밑바닥에 그릴이나 실리콘 매트를 깝니다.
      2. 볼에 피스타치오 가루, 귀리가루, 코코넛 가루, 시나몬, 소금을 넣고 섞습니다.
      3. 바나나 퓨레, 꿀, 아몬드 버터를 섞어 건조 재료에 부어 섞습니다.
      4. 크랜베리를 넣고 다시 잘 섞습니다.
      5. 반죽을 밀어 20x30cm 크기로 만듭니다.
      6. 오븐에 18-20분간 구워 바삭해지면 꺼냅니다.
      7. 5-10분 식힌 후 바삭해지면 같은 크기의 바로 잘라내세요.
      8. 상온에서 1주일 정도 보관할 수 있습니다.
      9. 간식, 아침 식사, 피크닉에 손쉽게 즐길 수 있습니다.
      10. 따뜻한 차나 커피와 곁들이면 훌륭한 식전 디저트가 됩니다.

10개 정도의 바가 만들어지며, 고단백 간식으로 좋습니다. 피스타치오에는 비타민, 미네랄과 불포화 지방이 풍부합니다.


4. 마카다미아 라떼 푸딩

고소하고 부드러운 마카다미아의 향기로운 맛에 탐닉해 보세요. 에스프레소와 결합한 이 진한 푸딩은 커피 애호가들을 매혹시킬 것입니다.

재료:

      • 마카다미아 넛 밀크 480ml
      • 전분가루 1⁄4컵
      • 설탕 1⁄3컵
      • 소금 1⁄4작은술
      • 에스프레소 원두 2큰술
      • 마카다미아 넛 2큰술 (갈아둔 것)
      • 바닐라 에센스 1작은술

지시:

      1. 중불에서 마카다미아 밀크를 데웁니다.
      2. 작은 볼에 전분가루와 3큰술의 마카다미아 밀크를 섞어 슬러리를 만듭니다.
      3. 슬러리를 데운 밀크에 넣고 잘 저어가며 끓입니다.
      4. 설탕, 소금, 에스프레소 원두를 넣고 2-3분간 더 끓입니다.
      5. 바닐라 에센스와 갈은 마카다미아 넛을 섞어 냅니다.
      6. 그릇에 따라 15분간 식힌 후 랩을 씌웁니다.
      7. 최소 2시간 이상 차갑게 식혀서 굳힙니다.
      8. 초콜릿 시럽이나 휘핑크림을 토핑하면 좋습니다.
      9. 실온에서 5일, 냉장고에서 7일간 보관할 수 있습니다.
      10. 참깨, 아몬드 등 다른 견과류로 대체해도 좋습니다.

4인분 정도로 만들 수 있습니다. 마카다미아 넛에는 건강에 좋은 지방과 항산화 물질이 풍부합니다.


5. 헤이즐넛 브라우니

고소한 헤이즐넛과 초콜릿의 환상적 조합을 맛보세요. 이 브라우니는 부드러우면서도 견고한 식감으로 디저트 고수분들의 입맛을 사로잡을 것입니다.

재료:

      • 다크 초콜릿 200g
      • 버터 225g
      • 설탕 300g
      • 달걀 4개
      • 코코아 가루 115g
      • 밀가루 115g
      • 소금 1⁄2작은술
      • 바닐라 에센스 1작은술
      • 통조림 헤이즐넛 120g

지시:

      1. 오븐을 180도로 예열하고 23cm 正方形 팬을 버터를 바릅니다.
      2. 중불에서 버터와 다크 초콜릿을 녹입니다. 자주 저어가며 완전히 녹일 것.
      3. 그릇에 설탕 3⁄4컵을 넣고 초콜릿 혼합물을 부어 섞습니다. 식히세요.
      4. 달걀을 하나씩 넣으며 잘 섞습니다.
      5. 코코아 가루, 밀가루, 소금, 바닐라를 섞어 건식 재료를 만들고 반죽에 넣습니다.
      6. 마지막으로 헤이즐넛을 넣고 섞은 뒤 팬에 부어 평평하게 합니다.
      7. 겉면이 단단해질 때까지 25-30분 구웁니다.
      8. 브라우니를 완전히 구우면 과하게 딱딱해집니다. 약간 생각 있게 구워야 합니다.
      9. 오븐에서 꺼내 2시간 동안 식혀 잘라내세요.
      10. 바닐라 아이스크림이나 휘핑크림을 올려 더욱 맛있게 즐기세요.

9-12인분 정도로 만들 수 있습니다. 헤이즐넛에는 단백질, 불포화 지방, 비타민 E 등이 풍부합니다.


6. 아몬드 베리 크리스프

상큼한 베리와 바삭한 아몬드의 만남을 느껴보세요. 이 디저트는 과일의 신선함과 고소한 맛이 환상적인 하모니를 이룹니다.

재료:

      • 올드패션 오트밀 180g
      • 아몬드 가루 120g
      • 브라운 슈가 60g
      • 코코넛 오일 80g
      • 계피 가루 1작은술
      • 딸기 250g
      • 블루베리 125g
      • 꿀 2큰술
      • 그릭 요거트 240g

지시:

      1. 오븐을 180도로 예열하고 베이킹 시트를 준비합니다.
      2. 볼에 오트밀, 아몬드 가루, 브라운 슈가, 계피가루를 넣고 섞습니다.
      3. 코코넛 오일을 부어 손가락 끝으로 잘 섞어 부스러기가 생기게 합니다.
      4. 반죽을 베이킹 시트에 고르게 펼치고 12-15분 구웁니다.
      5. 크리스프를 꺼내어 식힙니다.
      6. 볼에 베리, 꿀을 넣고 가볍게 섞습니다.
      7. 접시에 크리스프를 담고 베리 믹스를 올린 후 요거트를 곁들입니다.
      8. 남은 크리스프를 보관하려면 밀폐용기에 담고 2주일간 보관 가능합니다.
      9. 아침 식사나 가벼운 간식으로도 좋습니다.
      10. 바나나, 키위 등 다른 과일로 대체해도 좋습니다.

4인분 정도로 만들 수 있습니다. 아몬드에는 건강에 좋은 지방과 단백질이 풍부합니다.


7. 피칸 카라멜 타르트

달콤하면서 고소한 맛의 이 타르트는 모든 사람을 매혹시킬 것입니다. 특별한 날 디저트로 제격입니다.

재료:

      • 파이 크러스트 1개
      • 피칸 180g
      • 설탕 120g
      • 무염 버터 60g
      • 생크림 240ml
      • 계란 2개
      • 바닐라 에센스 1작은술
      • 소금 1⁄4작은술

지시:

      1. 오븐을 190도로 예열하고 파이 크러스트를 굽습니다. 식힙니다.
      2. 중불에서 설탕을 부드러운 카라멜 색깔이 될 때까지 녹입니다. 자주 저어줍니다.
      3. 버터를 넣고 완전히 섞어 카라멜 소스를 만듭니다.
      4. 소스에서 반을 꺼내 피칸을 섞어 코팅합니다. 남은 소스는 식힙니다.
      5. 생크림을 부치면서 설탕과 바닐라를 넣고 휘핑합니다.
      6. 휘핑크림에 계란과 소금을 섞습니다.
      7. 타르트 크러스트에 피칸 혼합물을 먼저 깔고 그 위에 크림 혼합물을 붓습니다.
      8. 35-40분간 구워 가운데가 약간 맺히면 완성입니다.
      9. 2시간 이상 완전히 식힌 후 카라멜소스를 부어내면 됩니다.
      10. 피칸을 통째로 올리거나 다진 것을 토핑해도 좋습니다.

6-8인분 정도로 만들 수 있습니다. 피칸에는 단백질, 섬유질, 항산화 물질이 풍부합니다.


8. 아몬드 베리 스무디 볼

이 상큼하고 부드러운 스무디 볼은 여름 아침 식사나 간식으로 제격입니다. 아몬드의 고소한 맛과 신선한 베리의 조화가 환상적입니다.

재료:

      • 아몬드 밀크 360ml
      • 그릭 요거트 120g
      • 꿀 3큰술
      • 바나나 1개
      • 냉동 베리 180g
      • 아몬드 45g
      • 코코넛 플레이크 2큰술

지시:

      1. 블렌더에 아몬드 밀크, 요거트, 꿀, 바나나, 베리를 넣고 갈아줍니다.
      2. 그릇에 반죽을 부어 30분 이상 냉동시켜 약간 굳힙니다.
      3. 아몬드와 코코넛 플레이크를 토핑하면 완성입니다.
      4. 오래 두면 반죽이 너무 단단해지므로 30분 후 바로 먹는 것이 좋습니다.
      5. 남은 재료가 있다면 다음날 아침까지 냉동실에 보관할 수 있습니다.
      6. 계피 가루나 땅콩 버터를 곁들여도 좋습니다.
      7. 베리를 바꾸거나 다양한 과일을 섞어봐도 좋습니다.
      8. 찬바람이 부는 아침이나 점심 후 간식으로 제격입니다.
      9. 부드럽고 달콤한 맛에 힘이 나고 기분도 좋아집니다.
      10. 가족이나 친구들과 함께 즐기면 더 좋습니다.

3인분 정도로 만들 수 있습니다. 아몬드와 베리에는 건강에 좋은 영양분이 가득합니다.


9. 헤이즐넛 프렌치 토스트

이 고소하고 부드러운 프렌치 토스트는 아침 식사 시간을 특별하게 만들어 줄 것입니다. 우유와 잘 어울리는 맛이죠.

재료:

      • 헤이즐넛 120g
      • 계란 3개
      • 우유 180ml
      • 바닐라 에센스 1작은술
      • 계피 가루 1⁄2작은술
      • 브리오슈 또는 두툼한 식빵 6쪽
      • 버터 적당량
      • 메이플 시럽 (토핑용)

지시:

      1. 헤이즐넛 절반을 갈아두고 나머지는 통째로 둡니다.
      2. 얕은 그릇에 계란, 우유, 바닐라, 계피를 섞습니다.
      3. 중불에 버터를 두른 팬을 가열합니다.
      4. 빵 한 쪽을 계란 혼합물에 곽 10초간 담가둡니다.
      5. 빵을 꺼내 갈은 헤이즐넛과 통헤이즐넛을 뿌려줍니다.
      6. 버터를 두른 팬에 빵을 구우며 2-3분 마다 뒤집습니다.
      7. 양쪽이 황금빛이 날 때까지 계속 구웁니다.
      8. 접시에 프렌치 토스트를 담고 메이플 시럽을 부어냅니다.
      9. 남은 헤이즐넛을 토핑하면 더욱 맛있습니다.
      10. 따뜻한 커피나 우유와 곁들이면 좋습니다.

3-4인분으로 만들 수 있습니다. 헤이즐넛에는 건강에 좋은 지방과 항산화제가 풍부합니다.


10. 마카다미아 레몬 타르트

고소한 마카다미아 넛과 상큼한 레몬의 조화로운 맛에 반하게 될 것입니다. 이 타르트는 계절과 상관없이 즐길 수 있죠.

재료:

      • 다져둔 마카다미아 넛 200g
      • 버터 115g
      • 설탕 80g
      • 달걀 3개
      • 레몬즙 120ml
      • 레몬 제스트 1작은술
      • 생크림 120ml

지시:

      1. 오븐을 190도로 예열하고 23cm 파이 판을 버터를 바릅니다.
      2. 마카다미아 넛 150g과 버터 85g, 설탕 40g을 섞어 파이 크러스트를 만듭니다.
      3. 반죽을 파이 판에 편평하게 펼치고 포크로 여러 군데 구멍을 냅니다.
      4. 12-15분간 구워 살짝 갈색이 되면 꺼내어 15분간 식힙니다.
      5. 달걀, 레몬즙, 레몬 제스트, 설탕 40g을 섞고 생크림을 부칩니다.
      6. 크러스트에 이 혼합물을 부어 남은 마카다미아넛 50g을 뿌려줍니다.
      7. 40-45분간 구워 중간에 한 번 정도 혼합물을 섞습니다.
      8. 타르트가 굳으면 오븐에서 꺼내 완전히 식힙니다.
      9. 2시간 이상 충분히 식힌 후 접시에 담아내세요.
      10. 생딸기나 민트잎으로 장식하면 좋습니다.

6-8인분 정도로 만들 수 있습니다. 마카다미아 넛은 건강에 좋은 지방과 항산화 물질이 풍부합니다.


11. 피스타치오 크림 브륄레

고소한 피스타치오 크림에 바삭한 카라멜 껍질을 입혀낸 이 프렌치 디저트는 고급스러운 맛과 식감을 자랑합니다.

재료:

      • 생크림 480ml
      • 설탕 100g
      • 달걀노른자 6개
      • 바닐라 에센스 1작은술
      • 피스타치오 가루 120g
      • 슈가 파우더 60g

지시:

      1. 크림 브륄레 용기를 버터를 바릅니다.
      2. 생크림을 끓이다가 설탕 70g을 넣고 섞어 녹입니다.
      3. 달걀노른자와 바닐라를 섞은 후 데운 크림을 부어 섞습니다.
      4. 이 혼합물에 피스타치오 가루를 넣고 잘 섞습니다.
      5. 용기에 혼합물을 부어 60도 오븐에서 30-35분간 익힙니다.
      6. 오븐에서 꺼내 1시간 정도 식힙니다.
      7. 슈가 파우더를 얇게 고르게 뿌려 카라멜화합니다.
      8. 터치나 부탄가스 토치로 슈가 파우더를 녹여 바삭한 껍질을 형성합니다.
      9. 2시간 이상 차갑게 두었다가 먹습니다.
      10. 그때그때 즐기는 것이 가장 맛있습니다.

4-6인분 정도로 만들 수 있습니다. 피스타치오에는 건강에 좋은 지방과 단백질이 풍부합니다.


12. 아몬드 베리 갈레트

프랑스식 디저트 갈레트에 아몬드와 신선한 베리를 곁들였습니다. 부담없이 맛보기 좋은 디저트입니다.

재료:

      • 박력분 180g
      • 버터 115g
      • 설탕 40g
      • 소금 1⁄4작은술
      • 아이스크림 75ml
      • 아몬드 가루 60g
      • 스트로베리 180g
      • 블루베리 120g
      • 꿀 2큰술

지시:

      1. 볼에 박력분, 버터, 설탕, 소금을 넣고 섞습니다.
      2. 아이스크림을 넣고 반죽하여 둥근 모양으로 만듭니다.
      3. 랩을 싸서 30분간 냉장고에 넣어둡니다.
      4. 반죽을 밀어 원형 모양으로 만들고 아몬드 가루를 뿌립니다.
      5. 180도로 예열된 오븐에 15분간 구워둡니다.
      6. 베리와 꿀을 섞은 후 갈레트 가운데에 올리고 10분간 더 구웁니다.
      7. 베리가 살짝 졸아들면 완성입니다.
      8. 오븐에서 꺼내 10분간 식힌 후 접시에 담아냅니다.
      9. 따뜻하거나 실온에서 먹으면 더욱 맛있습니다.
      10. 휘핑크림이나 아이스크림을 곁들여도 좋습니다.

4인분 정도로 만들 수 있고, 아몬드와 베리에는 풍부한 영양소가 들어있습니다.


13. 피칸 스콘

고소한 피칸과 버터가 넘치는 이 스콘은 아침이나 간식 시간에 제격입니다. 부드럽고 촉촉한 식감에 반하실 것입니다.

재료:

      • 박력분 360g
      • 황설탕 80g
      • 베이킹 파우더 2작은술
      • 소금 1⁄2작은술
      • 버터 115g
      • 계란 2개
      • 우유 180ml
      • 다진 피칸 120g

지시:

      1. 오븐을 220도로 예열하고 베이킹 시트를 준비합니다.
      2. 볼에 박력분, 황설탕, 베이킹 파우더, 소금을 넣고 섞습니다.
      3. 차가운 버터를 작게 썰어 섞어줍니다.
      4. 계란과 우유를 섞은 후 건조 재료에 붓고 섞습니다.
      5. 피칸을 넣고 가볍게 반죽합니다.
      6. 반죽을 밀어 원형으로 만든 후 8등분으로 자릅니다.
      7. 베이킹 시트에 스콘을 올리고 12-15분간 구웁니다.
      8. 윗면이갈색이 되면 오븐에서 꺼내 10분간 식힙니다.
      9. 버터, 꿀, 크림치즈 등을 발라 먹으면 더욱 맛있습니다.
      10. 남은 것은 밀폐 용기에 보관하여 2-3일 내 드시는 것이 좋습니다.

8개의 스콘이 만들어지며, 피칸에는 단백질과 건강에 좋은 지방이 풍부합니다.


14. 아몬드 크런치 바나나 브레드

이 브레드에서는 아몬드의 바삭한 식감과 바나나의 부드러운 맛이 환상의 조화를 이룹니다. 간식이나 아침 식사로 즐기기에 제격입니다.

재료:

      • 중력분 240g
      • 베이킹 파우더 1작은술
      • 베이킹 소다 1⁄2작은술
      • 계란 2개
      • 설탕 120g
      • 녹인 버터 60g
      • 바나나 3개 (으깨어 넣기)
      • 아몬드 슬라이버 120g
      • 계피 가루 1작은술

지시:

      1. 오븐을 180도로 예열하고 굽기 용기를 버터를 바릅니다.
      2. 중력분, 베이킹 파우더, 베이킹 소다, 계피 가루를 섞어 건식 재료를 준비합니다.
      3. 다른 볼에 계란과 설탕을 섞어 부드러워질 때까지 휘핑합니다.
      4. 녹인 버터와 바나나 퓨레를 계란 혼합물에 넣고 섞습니다.
      5. 건식 재료를 넣고 아몬드 슬라이버를 섞습니다.
      6. 용기에 반죽을 부어 55-60분간 구웁니다.
      7. 중간에 과도하게 탔는지 확인하고, 구멍이 있으면 완성입니다.
      8. 오븐에서 꺼내 10분간 식힌 후 접시에 옮깁니다.
      9. 식었을 때보다 따뜻할 때 더 맛있습니다.
      10. 남은 것은 밀폐 용기에 보관하면 3-4일간 유지됩니다.

8-10인분 정도로 만들 수 있으며, 아몬드에는 건강한 지방, 단백질, 항산화제가 들어있습니다.


15. 피스타치오 파운드 케이크

피스타치오 가루가 들어가 고소하고 촉촉한 이 파운드 케이크는 차 한 잔과 곁들이기 좋습니다. 우아한 맛이죠.

재료:

      • 버터 230g
      • 설탕 200g
      • 달걀 4개
      • 박력분 240g
      • 베이킹 파우더 1작은술
      • 소금 1⁄4작은술
      • 피스타치오 가루 120g
      • 우유 120ml
      • 피스타치오 60g (통것, 장식용)

지시:

      1. 오븐을 175도로 예열하고 파운드 케이크 틀을 버터를 바릅니다.
      2. 버터와 설탕을 크림화시킵니다. 달걀을 하나씩 넣어가며 잘 섞습니다.
      3. 박력분, 베이킹 파우더, 소금을 섞어 건식 재료를 만듭니다.
      4. 건식 재료와 피스타치오 가루를 번갈아 가며 반죽에 넣고, 우유도 함께 섞습니다.
      5. 반죽을 케이크 틀에 부어 넣고 60-70분간 구웁니다.
      6. 중간에 과하게 굽히지 않도록 살펴봅니다.
      7. 케이크가 잘 올라오면 오븐에서 꺼내 10분간 식힌 후 틀에서 빼냅니다.
      8. 피스타치오를 통째로 올려 장식하면 완성입니다.
      9. 슬라이스 하여 차나 커피와 함께 즐기세요.
      10. 밀폐 용기에 담아 3-4일간 보관할 수 있습니다.

8-10인분 정도로 만들 수 있으며, 피스타치오에는 건강에 좋은 지방과 단백질, 식이섬유가 풍부합니다.


16. 헤이즐넛 아몬드 바이츠

바삭바삭한 이 작은 간식 바이츠는 헤이즐넛과 아몬드의 환상적인 맛을 느낄 수 있습니다. 아이부터 어른까지 모두가 좋아할 만한 디저트입니다.

재료:

      • 아몬드 120g
      • 헤이즐넛 120g
      • 달걀 백자 1개
      • 설탕 60g
      • 바닐라 에센스 1작은술
      • 소금 1⁄4작은술

지시:

      1. 오븐을 180도로 예열하고 베이킹 시트를 준비합니다.
      2. 아몬드와 헤이즐넛의 반을 갈아 가루 형태로 만듭니다.
      3. 갈지 않은 나머지 반은 통째로 두어 바삭함을 더합니다.
      4. 달걀 백자와 설탕, 바닐라, 소금을 섞어 머랭을 만듭니다.
      5. 가루 견과류와 통견과류를 머랭에 넣고 섞습니다.
      6. 반죽을 작은 크기로 떼어 베이킹 시트에 놓습니다.
      7. 15-18분간 구워 바삭해지면 오븐에서 꺼냅니다.
      8. 완전히 식혀 바삭함을 그대로 유지할 수 있습니다.
      9. 밀폐 용기에 담아 1주일 정도 보관할 수 있습니다.
      10. 입안에서 바삭함과 고소한 맛이 터지는 느낌입니다.

25-30개 정도의 바이츠가 만들어지며 헤이즐넛과 아몬드에는 건강에 좋은 지방과 항산화제가 풍부합니다.


17. 마카다미아 라임 쿠키

상큼한 라임의 향긋함과 마카다미아의 고소한 맛이 잘 어우러진 이 쿠키는 여름 분위기에 딱 맞습니다.

재료:

      • 밀가루 240g
      • 베이킹 소다 1⁄2작은술
      • 소금 1⁄4작은술
      • 버터 115g
      • 황설탕 120g
      • 라임 제스트 2작은술
      • 라임즙 2큰술
      • 다진 마카다미아 120g

지시:

      1. 오븐을 180도로 예열하고 베이킹 시트를 준비합니다.
      2. 볼에 밀가루, 베이킹 소다, 소금을 넣고 섞습니다.
      3. 다른 볼에 버터와 황설탕을 크림 상태로 휘핑합니다.
      4. 라임 제스트와 라임즙을 넣어 잘 섞습니다.
      5. 건식 재료와 마카다미아를 번갈아 반죽에 섞습니다.
      6. 반죽을 직경 5cm 크기로 동글납작하게 만듭니다.
      7. 베이킹 시트에 간격을 두고 놓고 12-15분간 구웁니다.
      8. 윗면이 살짝 갈색이 되면 오븐에서 꺼내 10분 정도 식힙니다.
      9. 식혀서 바삭해지면 접시에 담아내세요.
      10. 밀폐 용기에 담아 1주일 정도 보관할 수 있습니다.

20-24개 정도의 쿠키가 만들어지며, 마카다미아에는 건강에 좋은 지방과 단백질, 섬유질이 들어있습니다.


18. 아몬드 크런치 그래놀라 바

이 바에는 부드러운 아몬드와 통곡물 오트밀의 고소함이 담겨 있습니다. 든든한 한 끼 식사나 간식으로 좋습니다.

재료:

      • 오트밀 180g
      • 밀가루 120g
      • 아몬드 가루 60g
      • 코코넛 슈레드 45g
      • 브라운 슈가 60g
      • 계피가루 1작은술
      • 소금 1⁄2작은술
      • 버터 120g
      • 꿀 60g
      • 슬라이스 아몬드 120g

지시:

      1. 오븐을 180도로 예열하고 베이킹 시트를 준비합니다.
      2. 오트밀, 밀가루, 아몬드 가루, 코코넛, 브라운 슈가, 계피, 소금을 섞어 건식 재료를 만듭니다.
      3. 버터와 꿀을 중불에서 녹여 섞습니다.
      4. 버터 섞은 것을 건식 재료에 붓고잘 혼합합니다.
      5. 반죽을 베이킹 시트에 편평하게 펼치고 15분간 구웁니다.
      6. 중간에 섞어가면서 6-8분 더 구워 바삭해지면 꺼냅니다.
      7. 그래놀라가 식으면서 더 바삭해집니다.
      8. 식힌 그래놀라에 슬라이스 아몬드를 섞어 주세요.
      9. 그래놀라를 직사각형 모양으로 펴서 바 형태로 자릅니다.
      10. 랩을 싸서 1-2시간 동안 굳힌 후 바를 꺼내어 즐기세요.

6-8개의 바가 만들어지며 오트밀과 아몬드에는 단백질, 섬유질, 건강한 지방이 풍부합니다.


19. 피칸 브라우니 케이크

이 브라우니 케이크는 진한 초콜릿 맛에 고소한 피칸의 터치가 더해져 환상적입니다. 무거운 디저트 대신 가벼운 맛을 즐기고 싶다면 제격입니다.

재료:

      • 박력분 140g
      • 코코아 가루 70g
      • 베이킹 파우더 1작은술
      • 소금 1⁄4작은술
      • 버터 115g
      • 설탕 160g
      • 달걀 3개
      • 바닐라 에센스 1작은술
      • 초콜릿 칩스 120g
      • 피칸 120g

지시:

      1. 오븐을 180도로 예열하고 23cm 라운드 팬을 버터를 바릅니다.
      2. 박력분, 코코아 가루, 베이킹 파우더, 소금을 섞어 건식 재료를 만듭니다.
      3. 버터와 설탕을 크림 상태로 휘핑합니다.
      4. 달걀과 바닐라를 넣고 섞은 후 건식 재료를 섞습니다.
      5. 초콜릿 칩스와 피칸 절반을 넣고 섞습니다.
      6. 반죽을 팬에 부어 남은 것을 고르게 뿌립니다.
      7. 25-30분간 구워 꺾쇠가 곧바로 섰을 때 꺼냅니다.
      8. 오븐에서 꺼내 10분간 팬에 그대로 둔 후 접시에 담아내세요.
      9. 완전히 식혀 먹어도 좋고 따뜻할 때 아이스크림과 함께 먹어도 좋습니다.
      10. 밀폐 용기에 담아 4-5일 정도 보관할 수 있습니다.

8-10인분 정도로 만들 수 있으며, 피칸에는 단백질과 건강한 지방이 풍부합니다.


20. 헤이즐넛 바나나 롤

이 롤 케이크에서는 바나나와 헤이즐넛의 고소한 맛이 잘 어우러집니다. 부드러운 질감에 자극적인 향이 특징입니다.

재료:

      • 달걀 5개
      • 설탕 120g
      • 바닐라 에센스 1작은술
      • 박력분 120g
      • 베이킹 파우더 1작은술
      • 바나나 2개 (으깨기)
      • 생크림 240ml
      • 잘게 다진 헤이즐넛 120g

지시:

      1. 오븐을 180도로 예열하고 롤 팬을 버터를 바릅니다.
      2. 달걀 노른자와 흰자를 분리합니다. 노른자에 설탕 60g과 바닐라를 넣고 섞습니다.
      3. 흰자는 단단해질 때까지 거품을 냅니다. 남은 설탕을 3회 나눠 섞습니다.
      4. 박력분과 베이킹 파우더를 넣은 후 노른자 혼합물을 넣고 섞습니다.
      5. 반죽을 롤 팬에 부어 15분간 구웁니다. 앞선에 타지 않도록 주의하세요.
      6. 랩을 깔고 케이크를 밀어 돌돌 말아 10분간 식힙니다.
      7. 생크림을 단단하게 휘핑하고 바나나와 헤이즐넛을 섞습니다.
      8. 랩을 벗긴 후 크림을 케이크에 고르게 펴 바릅니다.
      9. 케이크를 다시 돌돌 말아 포장랩으로 싼 후 최소 2시간 냉장고에 넣어 굳힙니다.
      10. 상온에서 2-3일, 냉장고에서 4-5일간 보관할 수 있습니다.

6-8인분 정도로 만들 수 있으며, 헤이즐넛에는 건강에 좋은 지방과 항산화제가 풍부합니다.


20가지의 다양한 고소한 견과류 디저트 레시피가 소개되었습니다. 아몬드, 피스타치오, 마카다미아, 헤이즐넛, 피칸 등 영양가 높은 견과류의 독특한 맛과 영양을 디저트에서도 만끽할 수 있습니다.

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